Ремонт окон на молекулярном уровне

Царапины с поверхности стекла можно теперь удалять на молекулярном уровне. Компания IPSGLass разработала систему, в которой, воздействуя на стекло при помощи некоторых запатентованных инструментов трещины и другие повреждения в стекле заполняются сгруппированными молекулами. При этом стеклу придается первозданный внешний вид и прочность.

Сфера применения этой технологии – в ремонте окон, ведь в прозрачной на свету конструкции стекла есть «слабое звено» - микротрещины. Обычно потребители для заделки царапин на оконных стеклах применяют обычные полироли для автомобилей. Однако на солнце повреждения видны все равно, даже после такого способа «маскировки» царапин. Новые технологии эту проблему решают.

Однако царапины могут появиться не только на стекле, но и на пластиковом профиле, например, из-за применения чистящих средств с абразивными частицами, использования жестких мочалок при мытье окон. Тип поверхности профиля говорит о способности к повреждениям при эксплуатации. Полуглянцевые поверхности не требуют специального ухода, на них не так заметны царапины, потертости и другие механические повреждения, как на глянцевых поверхностях.

Уход за современными ПВХ-окнами довольно прост – обычной тряпкой или мягкой губкой, смоченной в мыльном растворе пыль с профиля и стекол удаляется достаточно легко. Резиновые уплотнители по периметру рамы и створок требуют особого внимания. С них не только следует своевременно удалять пыль и грязь, но и смазывать уплотнители средствами, содержащими глицерин, для обеспечения эластичности резины, такую процедуру необходимо проводить не реже двух раз в году.

Элементы оконной фурнитуры также нуждаются в уходе, который заключается в смазке их обычным машинным маслом, поскольку загрязненный механизм может изнашиваться. При своевременном и качественном уходе пластиковые окна могут прослужить не один десяток лет.